お知らせnews

西新宿 彩旬亭

2018.11.21ブログ

看板授与式
11月18日にホテル雅叙園東京@目黒にて、本年度の認定式並びに看板授与式が行われました。看板を取得された生徒さん、おめでとうございます!!
式典の後は同じホテル内ですが、会場を変わり、懇親会を兼ねた祝賀パーティーを行いました。
学院長をはじめ、講師の方々、昨年は看板生だった先輩やまだ入学したばかり生徒さんとお稽古の進みや年代も様々ですが、ほんとに楽しい懇親会になりました。
お稽古の曜日や時間帯が違うとなかなかお会いできない皆さまとこうしてお話できるので、いつも楽しみにしています。
着付け教室のイベントですので、ドレスコードはお着物で、会場もホテルですから、最初の頃はとても緊張しました。でも今は、きものコーディネートが楽しみになり、先生方、生徒さんの色柄合わせが勉強になっています。
次は1月の新年会ですね♬

それから、ちょうどホテル雅叙園東京では「いけばな×百段階段」という花の祭典が開催されていました。残念ながら拝見できなかったのですが、過去最大、いけばな57派が集う花の祭典とのことでした。
写真はエントランスの作品です。
彩華文化学院