お知らせnews

西新宿 彩旬亭

2019.10.02ブログ

お稽古の様子

ある日のお稽古の様子です。
この日は彩華文化学院で「看板試験」と呼ばれている着付講師1級のテストを間近に控えた生徒さんが2人いらしてました。
相モデルとなり、お互いのレッスンしたい「留袖」と「振袖」の着せ付けをされています。テストの予行練習のような感じですが、緊張して取り組まれていますね。
こういう時、当学院の先生は、遠くでそっと見守っていらっしゃいます。でも困って先に進めないようなら、すぐにアドバイスをしてくださいますので安心です。
こんなふうに真剣な眼差しの生徒さんがいらっしゃる日もありますが、たいていは、みなさん和気あいあいとご自分のペースでお解雇されています。
着付けにご興味をもたれたら、一度見学にいらしてはいかがでしょう~
実際にきものを着てみたいと思わたら、体験レッスンも良いかと思います。
お気軽にお問い合わせくださいm(_ _)m
彩華文化学院